我校举办统战队伍专题学习会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-29

3月26日下午,我校在行政楼五楼会议室举办统战队伍学习中国共产党统一战线史和《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题会,校党委副书记吴泽俊出席会议并讲话,校党委委员、党委统战部部长欧阳子龙作专题宣讲报告。学校各二级党委(党总支)、直属党支部书记、统战委员,各民主党派、知联会等党外代表人士40余人加了培训会。

吴泽俊在讲话中对学习贯彻《条例》和做好新形势下学校统战工作提出了明确要求。一要提高思想认识,充分认识统战工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论和方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任。二要加强《条例》的学习宣传,将《条例》精神内化于心,准确领会《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,不断提高统战工作意识。三要强化《条例》的贯彻落实,做到学用结合,将《条例》精神外化于行,以《条例》为遵循,落实好我校《关于加强新形势下统一战线工作的意见》,夯实我校大统战工作格局。四要强化监督检查,将学习宣传贯彻《条例》情况列入党建工作考核内容,列入党组织书记党建工作述职评议考核的内容,列入单位领导班子和统战干部个人年终述职考核。

欧阳子龙从中国共产党统一战线发展史、新形势下统一战线的地位和作用、当前统战工作面临的形势、《条例》修订的重大意义和核心要义、贯彻落实《条例》的主要工作任务等五个方面进行了宣讲,将党史学习教育与《条例》学习和实际工作结合起来。

吴泽俊讲话

专题宣讲