送技术、献爱心、真扶贫

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-09-16

作为联合帮扶单位,省侨联、南昌工程学院根据省委统战部的统一部署,2015年9月15日联合南昌大学附属口腔医院在广昌县驿前镇庄下村集中开展了省侨联捐建村文化工作室开工暨义诊和培训启动仪式、水稻新品种及种植技术培训和义诊活动等系列扶贫帮困活动。

仪式上,省侨联、南昌大学附属口腔医院领导、我校统战部负责同志分别代表活动主办单位做了讲话、发言,并在仪式结束后与广昌县领导共同为村文化工作室的开工奠基。

专题培训课上,江西农业大学傅军如副教授用活泼生动的语言把水稻新品种以及水稻种植技术向参加培训的村民朋友进行了详细全面的介绍、讲解,并就新品种、种植技术、种植过程中遇到的疑难问题与村民朋友进行了积极互动交流和现场答疑解惑。

义诊活动中,南昌大学附属口腔医院各位专家为前来咨询的村民朋友认真细致地做检查、有针对性提建议并就口腔卫生知识做宣传介绍。

文化工作室开工奠基