网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
理论时政
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
理论时政
您的位置: 网站首页>理论时政>正文
全国党外代表人士实践锻炼基地启动仪式在京举行
2011-06-28 09:14  

为贯彻《20102020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》精神,中央统战部决定在上海、贵州、甘肃三省市试点建立首批全国党外代表人士实践锻炼基地,选派民主党派、工商联中青年骨干和无党派代表人士到基地挂职锻炼,丰富党外代表人士工作阅历,提高全面素质。

中央统战部副部长陈喜庆出席仪式并讲话。他指出,建立全国党外代表人士实践锻炼基地,是贯彻落实中央重要部署和要求的具体举措,是加强党外代表人士队伍建设的基础工程,是改进教育培养机制的创新举措。各有关单位要坚持着眼长远,系统规划基地建设;坚持个性培养,助力党外代表人士健康成长;坚持协调推进,确保各项工作落到实处。他希望挂职干部加强学习,当好“学生”;转变角色,找准定位;学用结合,服务发展;严格自律,树好形象。

各民主党派中央、全国工商联负责人、无党派人士代表和有关省区市党委统战部负责人以及10名挂职的党外代表人士出席仪式。上海、贵州、甘肃三省市党委统战负责人和挂职干部代表在仪式上发言。启动仪式后,民革中央副主席齐续春、民建中央联络部副部长汪洋分别为挂职干部作了“提高参政议政能力,搞好合作共事”、“如何当好挂职干部”专题辅导。

首批10名挂职干部将于近日奔赴基地挂职,进行为期一年的实践锻炼。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技