网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
理论时政
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
理论时政
您的位置: 网站首页>理论时政>正文
杜青林率团出访美欧亚四国
2011-06-28 09:20  
    全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林率中华海外联谊会代表团于6月12日至25日访问了加拿大、古巴、意大利和柬埔寨四国,重点就新形势下中小企业发展、海外华侨华人工作以及涉藏有关工作等,进行了深入考察调研。

  访问期间,杜青林分别会见了加拿大、古巴、意大利和柬埔寨四国议会及政府官员,与意工商界人士举行座谈,看望了华侨华人代表,并考察了港口、工厂和企业等。

  杜青林介绍了新中国成立特别是改革开放以来的发展成就,介绍了西藏和平解放60年以来城乡面貌发生的翻天覆地的变化、人权事业取得的重大进展。他说,加快西藏的发展,是藏族同胞的愿望,是中国政府的愿望,相信也是所有愿意中国人民幸福的外国朋友希望看到的。他说,中国政府同达赖集团斗争最核心、最要害的问题,是坚决捍卫西藏是中国不可分割的一部分的原则问题,达赖的所谓高度自治实质上是图谋搞西藏独立

  此外,杜青林还向四国有关人士介绍了中国政党制度以及人民政协的有关情况。

  四国领导人高度评价中国经济社会发展取得的伟大成就,积极赞扬中国在经济、国际事务及其他方面发挥了重要作用,表示尊重并支持中国维护国家主权和领土完整的原则立场和重大关切,希望进一步加强与中国在各领域的合作交流。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技