首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
理论时政
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
理论时政
您的位置: 首页>理论时政>正文
孙春兰强调 各级统战部门要把学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神作为重要政治任务
2016-03-22 09:11  

本网讯 38,中央统战部向参加全国两会的省级统战部长传达习近平总书记在民建、工商联届委员联组会上的重要讲话,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记重要讲话为做好统一战线工作特别是非公有制经济领域统战工作指明了努力方向、提出了明确要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是抓好落实。各级统战部门要提高思想认识,把握精神实质,研究落实举措,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

孙春兰强调,要引导广大统战成员特别是非公有制经济人士把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,广泛宣传和推动落实鼓励支持引导非公有制经济发展的政策举措,注重搭建党委、政府与企业、商会沟通协商的制度化平台,切实服务民营企业转型升级,使他们真正从政策中增强获得感。继续深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,建立统战部门与非公有制经济人士经常性联系机制,主动做好思想引导工作,通过深入谈心交流解疑释惑、增进共识。加大宣传和表彰力度,树立典型,引导非公有制经济人士守法诚信、坚定信心、勇担社会责任,为实施“十三五”规划、实现全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献。

来源:中央统战部网站


关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有