网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
党派团体
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
党派团体
您的位置: 网站首页>党派团体>正文
九三学社中央王志珍副主席率团赴广西考察
2011-06-28 09:29  
    近日,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍率无党派人士界政协委员考察团就“中越边境居民生产生活情况”赴广西壮族自治区进行了考察。

  调研期间,考察团分别听取了中共广西壮族自治区党委、政府关于“广西边境县扶贫工作情况”的汇报,百色市及所属靖西县、那坡县,崇左市及所属凭祥市、龙州县、大新县、宁明县关于“中越边境居民生产生活情况”的汇报。先后深入那坡县平孟镇那万村那万屯、平孟镇那珍村规刚屯、靖西县安宁乡果布村陇金屯、龙邦镇排干屯、大新县下雷镇天等屯、堪圩乡明仕村弄朋屯,凭祥市上石镇板旺村板标屯等村屯,与边民促膝交谈,了解他们的生产生活情况;深入龙州县金龙镇贵平村板探屯特困家庭进行慰问,为他们送上御寒的被子、米、油和慰问金;深入龙州县上龙乡中心小学,了解边境地区的教育教学情况;深入靖西县龙邦口岸、龙州县水口口岸、凭祥市友谊关口岸以及浦寨边民互市点,了解边境地区的边境贸易等情况。

  考察团一行还瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑,并向革命烈士敬献花篮,参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆、红八军军部旧址、红八军纪念馆、胡志明展馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  王志珍指出,通过几天来的实地考察调研,感受到边境地区发生了很大的变化。特别是近年来,广西边境地区有着一批责任感强、素质良好的干部队伍,他们有着一颗甘为地方百姓付出的心,加上党的富民政策,边境地区工作取得了良好效果,边境地区人民的日子一天比一天好。但是,也要清醒地看到,由于历史、自然条件等原因,边境地区的老百姓生产生活还存在着困难,发展条件暂时差一点,但我们要有信心,相信随着十二五规划的实施,边境群众生活一定会有改善,会有更美好的前景。全国政协无党派人士界别要利用自身优势,通过各种形式积极为边境地区的发展建言献策,让边境地区人民的生活更加美好。

  广西壮族自治区副主席陈章良,自治区政协副主席黄日波等领导陪同考察。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技