党派团体
您的位置: 网站首页>党派团体>正文
民盟南昌工程学院委员会赴抚州开展高标准农田建设调研
2018-05-17 08:56

5月12日民盟南昌工程学院委员会赴抚州市临川区高坪镇开展高标准农田建设调研。调研活动得到高坪镇的热情接待。

高坪镇镇长朱敏辉介绍了高标准农田建设项目的实施情况。高坪镇2017年开展高标准农田建设项目,目前已建成高标准农田1千多亩,通过本项目增加农田面积5%左右,取得了比较好的效果,当然在生态保护等方面还有一些需要改进的地方,如:目前建成的水渠是水泥硬化结构,不利于泥鳅、黄鳝等生物的生长,今后要将水渠建成生态水渠,做到既好农业现代化,又要保护好生态环境。另外,盟员还就一些关心的问题与高坪镇进行了交流。

通过调研,盟员对高标准农田建设项目有了进一步的了解,为完成“高标准农田建设”调研课题打下了基础。