您的位置: 网站首页>工作动态>正文
校党委统战部举办少数民族大学生励志报告会
2011-06-28 11:23

115下午,校党委统战部在行政楼500会议室举办了少数民族大学生励志报告会。来自广西、贵州、西藏等地区的一百多名少数民族新生参加并认真听取了此次报告会。

在我校学习的少数民族大学生有近四百名,由于其生活环境、文化习俗、学习基础的不同,他们难以很快地适应内地大学生活。为此,党委统战部本着“帮助少数民族学生成长成才”的宗旨,举行了此次报告会,通过高年级的优秀少数民族学生介绍各自的学习生活经验,以帮助我校的少数民族新生尽快地适应大学的学习生活。

报告会上,来自不同院系的5名优秀少数民族学生从自身的经历出发,介绍了各自比较成功的方法和经验。鼓励刚入校的少数民族同学要树立正确的学习态度,积极应对学习困难,始终保持锐意进取的精神,找准优势,完善自我。

会后,少数民族学生对学校的关心和帮助表达了深深的谢意,并表示要努力学习,好好做人,向高年级的少数民族同学学习,以优异的成绩和表现回报学校。(文\图 王婷)