网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
工作动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
工作动态
您的位置: 网站首页>工作动态>正文
我校举行2017年“1%工程•纵横助学基金”发放仪式
2017-10-16 11:03  

10月13日下午,南昌工程学院2017年“1%工程·纵横助学基金”发放仪式在行政楼300会议室举行。副校长胡敏、民进江西省委会专职副主委欧阳剑雄、组织部部长景爱勇、民主促进委员会南昌工程学院支部主委孙辉教授、副主委万义平教授、"1%工程”基金理事会理事、“1%工程”纵横志愿服务站秘书长严炬、1%工程”纵横志愿服务站志愿者和我校学生工作处资助中心负责同志党委统战部工作人员、以及全体受助学生出席了仪式。仪式由学校民进支部负主委万义平主持。

胡敏在讲话中感谢民进江西省委会和江西纵横管理顾问有限公司对学校事业的关心和支持以及对贫困学生的关爱和资助。他希望受资助的学生能自强不息、坚定信念,学习知识、历炼能力,用所学知识改变未来,以优异的成绩报答社会的关怀和父母的养育,回馈社会,传递爱心。他同时表示,学校将更加关注和重视贫困学生资助工作,要求各相关部门进一步做好贫困生的助学工作。

欧阳剑雄简要介绍了“1%工程”的发起和实施。1%工程倡导捐献1%,爱心100%的公益理念,倡议爱心单位和个人捐献年收入的1%,建立专项助学基金,扶贫济困,帮助贫困学生顺利完成学业,早日走出困境。截止目前,1%工程累计已募集爱心捐赠资金、捐助物品、服务项目价值约3000多万元,惠及众多贫困生及其他困难群众,取得了良好的社会反响。

校学生工作处资助中心主任高丽明宣读了受资助学生名单,与会领导和嘉宾为受资助学生颁发了助学金。(文/图 张存岩)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技