网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
工作动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
工作动态
您的位置: 网站首页>工作动态>正文
平安建设知识---反邪教篇
2019-04-02 15:27   网络

小常识

我国法律规定:邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。简单通俗地说:让你荒了田、抛了家、弃了学去信“神”的;宣扬“世界末日”就要到了,只有加入他们组织才能得救的;有病不让就医,鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难,搞“祷告治病”“驱鬼治病”的;欺骗、威逼妇女受教主凌辱的;说传统宗教过时了,要信“神”的;非法聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的;让你用骗人手段诱使他人加入的;加入后不让退出的;把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的;以“神”的名义煽动成员对抗政府的都是邪教。

 

 

一张图让你读懂邪教

 

(转自网络)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技