网站首页  部门简介  党派团体  民族宗教  理论时政  通知公告  校内新闻  统战新闻  文件下载 
工作动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
工作动态
您的位置: 网站首页>工作动态>正文
我校民盟盟员在人民论坛网上发表疫情防控理论文章
2020-02-05 18:21  

2月5日,我校民盟盟员杨宇辰教授在人民日报社下属的人民论坛网上发表题为《疫情防控“网格化管理”要搭上“大数据”快车》的理论文章。文章指出,在当前各地基层网格的疫情防控工作中,拉网式摸排存在隐患,要充分利用大数据资源提高网格防控的针对性、精准性和全面性。文章提出,要充分利用智慧门禁资源,建立社会统一的网格疫情信息登记系统,将“数据孤岛”连接起来,以网格为结点编织一张疫情防控大数据的恢恢大网。文章还强调要重视网格使用大数据的数据安全问题。杨宇辰教授在疫情发生以来,积极参与统一战线的疫情防控建言献策工作,截至目前,已经向盟省委提交三篇社情民意信息。

 

文章链接:http://www.rmlt.com.cn/2020/0205/567973.shtml

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有  技术支持:爱牛科技