首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
同舟风采
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
同舟风采
您的位置: 首页>同舟风采>正文
求真务实 勤勉育人——科学研究处处长李沛武
2011-06-29 09:00  
    李沛武 ,博士、教授、硕士生导师,现任南昌工程学院科研处处长。1981年—1985年在江西大学数学系本科学习;1991年在江西大学攻读硕士学位,从事计算机信息安全研究;1999年—2003年在华中科技大学攻读博士学位。
   多年来,他坚持求真务实、崇尚科学、追求真理的科研作风,以科学发展观为指导,致力于信息系统的安全,特别是基于角色访问控制、基于Petri网的使用控制技术和基于Petri网的工作流技术等专业特长的研究,取得了突出成绩。主持的“基于CORBA的信息和系统安全模型研究”获江西省高校科技成果奖三等奖。主持的在研项目有:江西省自然科学基金项目:“使用控制系统实现的关键技术研究”(2009GZS0082)、江西省科技厅支撑项目“基于Petri网的使用控制系统研究与实现”、江西省教育厅科技课题“使用控制系统的事务性特性研究”(GJJ08457)。完成的主要项目有:主持江西省自然科学基金项目:“基于有色Petri网的使用控制模型性质研究”(0511062)、江西省教育厅科技课题“基于CORBA的信息和系统安全模型研究”、 江西省教育厅科技课题“实时使用控制模型及表示技术研究”、江西省教育科学“十五”规划重点课题“高职高专引导性专业目录与地方经济建设相关性研究”、江西省教育教育科学规划“十一五”重点课题“新建本科院校科研资源优化配置研究”等。
   近5年在“计算机工程与应用”、“小型微型计算机系统”、“计算机工程与科学”、“哈尔滨工业大学学报(英文版)”等期刊和国际会议上发表论文30多篇,其中EI等收录论文3篇。主持江西省自然科学基金项目2项、江西省科技支撑计划项目1项、江西省教育厅科技项目3项,主持了江西省教育科学规划重点课题2项,参加了国家自然科学基金项目、国家863项目和国防预研项目研究工作,主编教材2本。主要从事“数据结构”、“数据库原理”等课程的教学工作,教学效果良好。
作为一名高校科研人员,他还积极投身于社会工作,担任了江西省计算机学会理事,中国高等教育学会会员,中国水利学会高级会员,第十届江西省政协委员,南昌工程学院党外知识分子联议会会长等职务。他拥有理论源自实践,用之指导实践的思想作风。在调研中寻找实践机会,把所学到的知识用于实践,多次组织和参与党外知识分子交流活动。
   由于李沛武的突出成绩,2006年入选江西省新世纪百千万人才工程,2001—2003和2004—2006两届被评为江西省中青年骨干教师。2005年获得南昌大学兼职硕导资格,2006年获得南昌航空大学兼职硕导资格,现指导硕士生6人,其中3人已毕业。
 “求真务实,勤勉育人”,这就是李沛武同志——奋斗在第一线的优秀科研教育工作者的真实写照。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有