首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
同舟风采
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
同舟风采
您的位置: 首页>同舟风采>正文
春华秋实 桃李满园--机械与电气工程学院 涂湘激
2011-06-29 09:02  

涂湘激现任南昌工程学院机械与电气工程学院副教授、专职教师、九三学社社员。19761978在南昌航空工业学院学习锻造专业;19811985就读于株洲南方航空动力机械学院机械制造专业;19861987在西北工业大学挤压成形研修班深造。多年来,涂湘激把自己的一切奉献给了热爱的机械事业。在工作中,爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨,先后担任过南方航空动力机械(集团)公司某航空发动机“离心叶轮以冲代旋成形工艺研究”课题组组长;南方航空动力机械(集团)公司某航空发动机“桨轴等温锻造工艺研究”课题组组长;株洲市董家锻高科技园技术顾问;湖南省航空制造学会理事;江西省模具工程学会副秘书长、专家委员会委员;江西省机械工程学会专家委员会委员。

作为一名专家委员,他潜心研究、大胆开拓,大力推进科研改革,突出专业特长,在自己热爱的机械领域,频频创出佳绩,先后获得:某航空发动机《WZ-8离心叶轮罩漩压成形工艺研究》获中国航空工业总公司科学技术成果二等奖;某航空发动机《WS-11燃烧室机匣成形工艺研究》获中国航空工业第二集团公司科学技术二等奖;某空空导弹《P-73э地面测试系统的研制》获中国南方航空工业(集团)公司科学技术奖一等;《汽车电动助力转向器(EPS)研制》获中国南方航空工业(集团)公司科学技术奖二等。主持完成江西省高校教学研究课题《模具专业“双元制”教学模式的探索与实践;江西省高校科学研究项目《高浓度、超稳定废乳化液破乳工艺研究》。

作为一名人民教师,他热爱学生、关心学生,勇于突破传统模式,大胆改革创新,把教室搬到学校外,带领学生深入到实践中学习。他的教学方式幽默自然,在教学中激发学生的求知热情。生活中,他做到“教书和育人”并重,在上课时他是老师,给学生教授知识,课后他是“慈父”,给学生教授做人的道理。他时常说:“高校教育不仅仅是文化的教育更多的应是道德的教育。”

“几度春华秋实香,不觉两鬓竟成霜,乐在园中育桃李,三尺讲台天地广。”道出了三尺讲台上的无限人生,也道出了涂湘激老师的平凡人生。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有