首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
侨务之窗
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
侨务之窗
您的位置: 首页>侨务之窗>正文
海外归国专家畅叙“我的中国梦” 李源潮韩启德出席
2012-05-21 15:29  
    新华网北京4月27日电 欧美同学会·中国留学人员联谊会27日在北京人民大会堂举行我的中国梦”——海外高层次人才回国创新创业座谈会。50多位千人计划专家欢聚一堂,畅叙响应祖国召唤、回国创新创业,为实现民族复兴而奋斗的理想抱负。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席,全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长韩启德主持。

  我在美国工作不久,就做起了中国梦,那就是有朝一日能回国发展自己的事业,为祖国效力,上海植物逆境生物学研究中心研究员、美国科学院院士朱健康教授首先发言。我的中国梦,是在中国建一个世界一流的量子物理实验室,为国家信息安全和信息产业跨越式发展作出有益贡献,中国科技大学潘建伟教授说。国家求才若渴,实现自己的中国梦是比实现自己的美国梦更高层次的追求,个人事业和国家大事业相结合才真正有前途,从华尔街回国在中国银监会工作的张霄岭说。我回国是想创办代表中国人智慧的世界一流企业,使勤劳智慧的中国人民不再依靠廉洁劳动、透支环境和资源获取竞争优势,千人计划是海外留学人才回国实现理想的摇篮和舞台,江阴远景能源科技公司总经理张雷说。我参加千人计划的心愿,就是在我的后半生让祖国的天蓝起来、水清起来,北京低碳能源研究所副所长刘科说。座谈会上,专家们抢着发言,表达对祖国的挚爱之情和创业报国之志。大家一致表示,既要仰望星空、心怀梦想,又要脚踏实地、不畏艰难,共同用智慧和坚韧托起东方的中国梦。

  李源潮认真听取专家发言,不时插话与大家交流。他说,每个海外留学人才心中都有一个中国梦,期盼祖国富强,期盼以自己的学识报效祖国,希望把自己的事业融入中国发展的大潮,与祖国一起成功。这种中国梦是真实的、进步的、长久的,但任何理想的实现都不会一帆风顺,希望海外回国人才与国内人才团结合作、共同奋斗,在追求国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业中,更好地实现自己的中国梦。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有