首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
侨务之窗
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
侨务之窗
您的位置: 首页>侨务之窗>正文
我国留学回国人员总数突破百万
2013-03-26 13:57  

本报北京323 记者从近日召开的2013年留学人员回国服务工作部际联席会议上获悉:截至2012年底,我国留学回国人员总数已达109万人。

  数据显示,近5年回国的人数达到80余万,接近前30年回国人数的3倍,年均递增36%,特别是2012年留学人员回国数量达到27.29万人,同比增长46.57%。近几年,我国留学人员呈现出加速回国的态势。

  截至目前,各地引进的海外高层次人才超过2万人,其中,千人计划引进海外高层次人才总数已达3319人。

  中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民指出,2013年要重点做好三方面的工作,即创新完善留学人员回国服务政策体系,着力健全留学人员回国工作服务体系,深入实施留学人员回国服务重点工程项目。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有