首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
民族宗教
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
民族宗教
您的位置: 首页>民族宗教>正文
教育部、铁道部联合部署内地新疆、西藏班学生暑期运输
2012-05-21 15:40  
    新华网乌鲁木齐5月10日电 5月10日,铁道部、教育部、新疆教育厅、西藏教育厅及全国13个铁路局、铁路公司客运部门齐聚新疆乌鲁木齐,共同研究部署今年暑期内地新疆班、西藏班学生回乡及返校的铁路运输工作,确保两地学生走得了,走得好,走的安全

  根据教育部、铁道部的部署,2012年内地新疆班、西藏班学生暑期运输工作将继续采取按学生人数预留车票、购买联程车票、开辟绿色乘车通道、加强运输安全等多种保障措施,全力保证内地新疆、西藏班学生暑期回乡、返校铁路运输工作任务圆满完成。

  据介绍,内地新疆高中班举办12年来,已经有4.3万名各族新疆学生受益;从1984年以来,内地西藏班已累计培养西藏学生10万人次;在未来3年内,新疆、西藏中职班在校人数将超过1.5万人。

  自2006年以来,铁道部、教育部每年都召集全国10余个相关铁路局、铁路公司与新疆、西藏自治区教育厅联合召开内地新疆班、西藏班学生运输工作协调会,建立了良好的内地新疆班、西藏班学生暑期运输工作机制。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有