首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
民族宗教
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
民族宗教
您的位置: 首页>民族宗教>正文
我国10位少数民族青年作家获评论界肯定
2012-06-21 10:12  
    新华网北京6月15日电 由中国作家协会主办,中国少数民族作家学会、《民族文学》杂志社协办的少数民族青年作家作品研讨会,15日在京举行。

  10位引起文坛关注、作为研讨对象的少数民族青年作家是:照日格图(蒙古族)、苏笑嫣(蒙古族)、鲍尔金娜(蒙古族)、陶丽群(壮族)、马金莲(回族)、麦麦提敏·阿卜力孜(维吾尔族)、艾多斯·阿曼泰(哈萨克族)、陈克海(土家族)、张牧笛(满族)、朱雀(土家族)。其创作涵盖小说、诗歌、散文各个门类,作品都在全国引起不同程度的反响。值得一提的是,10位青年作家中,大部分为80后,其中3位是刚刚参加完今年高考的90后

  研讨会上,来自首都文学评论界的专家学者,对10位少数民族青年作家作品逐一进行认真细致的点评,对其发自内心本真、自觉表现生活的热情和才华给予充分肯定和鼓励。著名文学评论家白烨寄望他们未来的创作带着青春性,融入总体性;带着民族性,兼具超越性

  中国作协主席铁凝出席研讨会。她表示,以10位青年作家为代表的少数民族青年作家,继承了本民族优秀文化传统,同时呼应着时代的变化。研讨他们的创作,意在推动中国少数民族文学的发展,认识和拓展中国文学的思想和艺术空间。

  据了解,这是今年以来中国作协繁荣少数民族文学创作系列研讨会的第三次会议。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有