首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
民族宗教
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
民族宗教
您的位置: 首页>民族宗教>正文
俞正声与全国性宗教团体负责人座谈
2013-03-04 08:59  
    2月4日,中共中央政治局常委俞正声邀请全国性宗教团体负责人到北京中南海座谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众表示新春祝福。新华社记者黄敬文摄

  新华网北京2月4日电 中共中央政治局常委俞正声4日下午邀请全国性宗教团体负责人到中南海座谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众表示新春祝福。

  俞正声在听取各宗教团体负责人发言后指出,2012年,在党中央的坚强领导下,全国各族人民同心协力、攻坚克难,经济社会发展稳中有进,各项事业全面发展,人民生活持续改善。宗教信仰自由得到充分尊重和保护,宗教事务管理进一步法制化、规范化,各宗教坚持独立自主自办原则,党和宗教界的爱国统一战线不断巩固和发展,宗教界人士和信教群众努力在促进经济社会发展中发挥积极作用。各宗教团体做了大量工作,为今后进一步做好工作创造了良好条件。

  俞正声强调,2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。宗教界要深刻认识中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。要围绕国家的宏观战略部署,结合宗教界的自身特点和优势,找准促发展保稳定的着力点,带领和引导广大信教群众在新的历史阶段作出新的贡献。

  俞正声指出,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,是我们党宗教工作的基本方针。只有结合新的社会实际,坚定不移地贯彻这一方针,才能把信教群众和不信教群众、信仰不同宗教群众在全面建成小康社会的大目标下团结起来共同奋斗,才能把宗教事务纳入法制化轨道,才能抵御境外敌对势力利用宗教对我国进行渗透,才能引导我国各宗教通过自身的进步,适应建设中国特色社会主义事业的历史潮流。

  俞正声对各宗教团体近年来自身建设取得的成果给予充分肯定,要求进一步健全完善规章制度,提高规范化水平,大力加强中青年教职人员教育培养,使他们成为合格的宗教界代表人士。他要求各级党委、政府进一步加强和改善对宗教工作的领导,努力形成有利于宗教活动规范有序的良好法制环境和社会氛围。春节在即,要注意关心宗教团体的困难和信教群众的生活,确保广大信教群众过上欢乐、祥和的节日。

  国务院副总理回良玉,中央统战部部长令计划等出席座谈会。中国佛教协会会长传印、中国道教协会会长任法融、中国伊斯兰教协会会长陈广元、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国天主教主教团主席马英林、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟、中国基督教协会会长高峰等参加座谈会。中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布参加座谈。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有