首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
专题专栏
 社会主义核心价值观教育 
 统战知识竞赛 
 党外人士建党90周年感言 
社会主义核心价值观教育
您的位置: 首页>专题专栏>社会主义核心价值观教育>正文
南昌工程学院社会主义核心价值体系学习教育活动坚持“三学”
2011-06-29 10:53  

在统一战线社会主义核心价值体系学习教育活动中,南昌工程学院始终坚持“三学”,掀起学习和实践社会主义核心价值体系的热潮。

一是坚持向理论学。通过自学、集中学习和讨论等方式,组织和引导全校统一战线成员深入学习马克思主义理论和中国特色社会主义理论,学习社会主义荣誉观、爱国精神和时代精神等相关内容的理论著述,不断提高大家对社会主义核心价值体系内涵的理解认识,增强实践社会主义核心价值体系的自觉理念。

二是坚持向典型学。通过开展向袁隆平同志学习、收看电视连续剧《民主之澜》和《黄炎培》等活动,引导广大统一战线成员学习老一辈民主党派人士和新时期党外人士杰出代表同中国共产党同心同德、真诚合作的思想风范,不畏艰辛、执著追求的坚强意志和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

三是坚持向社会学。通过开展“策应鄱阳湖生态经济区建设科技服务行”等活动,组织党外专家走向社会、走入实践,积极开展社会服务活动,既服务社会,又在实践中学习提升。广大统一战线成员利用自身专长,积极参与到水利工程开发、生态环境保护等项目建设中,以实际行动服务鄱阳湖生态经济区建设,实践社会主义核心价值体系。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有