首页  理论时政  党派团体  侨务之窗  专题专栏  同舟风采  民族宗教  制度文件  视频专区  下载专区 
通知公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于在学校民主党派和统战团体中开展“乐业乐教乐学、爱校兴校”主题教育活动的通知
2012-03-01 09:49  

校各民主党派组织、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会:

为了策应学校党委关于在全校开展“三乐两校”主题教育活动的号召和部署,更好地动员各民主党派和统战团体成员积极投身主题教育活动,经研究,现就各民主党派和统战团体开展主帅教育活动通知如下:

一、指导思想

以党的十七大和十七届六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加快学校发展、深化内涵建设为核心,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,进一步明确奋斗目标,通过开展爱校教育和南工精神教育,进一步营造“乐业乐教、爱校兴校”的良好氛围,引导和推动各民主党派和统战团体成员和学校党委行政同心同德,为实现学校内涵建设上水平同心创业,以优异成绩迎接党的十八大召开。

二、活动安排

1、学习教育。在各民主党派和统战团体成员认真参加所在单位按照学校党委统一要求组织的各项教育活动同时,开展以下三项活动。

1)发出一次倡议。发出活动倡议,动员和组织各民主党派和统战团体成员积极投身学校主题教育活动。

2)举办一次培训。用中国特色主义理论和统战理论武装头脑,提升党外知识分子和党委行政风雨同舟、同心同德的思想素质。

3)召开一次座谈。围绕师德师风建设和提高教育教学质量等主题主线,开展一次大讨论。

2、组织实施。结合民主党派和统战团体的角色定位和特点,充分发挥他们在建言献策、教书育人方面的聪明才智。

1)开展一次调研。围绕师德师风建设和提高教育教学质量主题,组织民主党派和统战团体开展调研,形成调研报告。

2)组织一次提案征集。各民主党派和统战团体组织所属教代会代表成员,提出不少于一份高质量的教代会提案,积极为学校发展建言献策。

3)申报一批参政议政课题。各民主党派积极组织申报一批省委会参政议政课题,充分发挥参政议政课题的建言独特优势,扩大学校社会影响,为学校发展营造良好外部环境。

4)挖掘一批实效成果。积极挖掘和组织一批党外教师的科研实效成果,开展科技成果和企业对接活动,提升学校科研实效水平和服务社会发展水平。

5)结成一批帮扶对子。组织各民主党派和统战团体帮扶品学兼优的少数民族困难学生,同时充分发挥党外教师人才荟萃的优势,指导学生创业团队,引导学生乐学上进,努力在创学业中取得新成绩。

3、成果总结。通过编制《同心集》,展示各民主党派和统战团体在主题教育活动中的成果经验,挖掘乐业乐教的党外教师典型,更好地激发大家进一步增强推进学校教育事业改革和发展的信心。

三、活动要求

希望各民主党派和统战团体切实增强对开展主题教育活动的认识,动员和组织所属成员积极参加各单位的教育活动,并采取切实举措,组织好本党派团体的活动内容和安排落到实处。

 

                               党委统战部

                             2012年2月29

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 党委统战部 版权所有