汪胜前指导“同心汇”第3期活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-08

6月7日下午,由党委统战部、教师发展与服务中心主办,校欧美同学会(留联会)承办的“同心汇”2022年度第3期活动在学校“统战之家”举办,本期活动主题为“教师公派出国留学项目申报经验交流”。校长汪胜前出席活动并讲话,校党委委员、党委统战部部长欧阳子龙,各民主党派和统战团体代表,留学归国人员代表以及有意向申请公派出国留学项目的教师近30人参加了交流会。

汪胜前讲话

汪胜前分享了他申报国家基金委留学项目的经验,以及在美国佐治亚理工大学访学的心得,并鼓励青年教师要积极争取各类国家资助的留学项目。他指出,提升学校的国际化水平是我校“升大申博”工作的重要环节,学校一直以来积极开展了相关工作。他强调,学校教师要充分利用在国外访学(做博士后)的良机,学习国外先进的高校教学理念,掌握现代教育技术,不断提升教学水平;他要求,教师在国外高校期间要认真开展科学研究,接触最前沿的学科知识,融入优秀的研究团队,不断提升科研能力;他还希望教师在学习工作之余,能多了解当地的风土人情、文化特色,不断拓展国际视野。

教师代表交流经验

会上,理学院的彭勇教授、水利与生态工程学院的高桂青副教授、机械工程学院的胡瑞副教授、信息工程学院的陈根华副教授以及外国语学院的邹斯彧副教授等5位留学归国人员围绕公派出国留学项目的种类及申报流程、申报巧,留学过程中学习和生活中应注意事项等内容进行了交流分享。(文/彭聪 图/张存岩 )