我校统一战线成员专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-09

9月8日下午,我校统一战线成员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议在行政楼300会议室举行,校党委副书记吴泽俊出席并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人、统一战线成员代表等参加,会议由校党委委员、党委统战部部长欧阳子龙主持。

吴泽俊在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,是我们做好新时代高校统一战线工作的行动指南和根本遵循。吴泽俊对学校统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了要求,他强调,要全面深入学习,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,更加自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要深刻领会加强中华儿女大团结的重要要求,胸怀“国之大者”,画好“同心圆”,激发向心力,大力弘扬多党合作优良传统,在党的领导下团结中华儿女为中华民族伟大复兴而奋斗。要服务中心大局,带领学校广大统战成员牢记立德树人的根本任务,努力为人才培养、科学研究、社会服务、文化交融,为学校发展贡献智慧和力量。

各民主党派、无党派人士围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自己的实际畅谈了学习体会,表达了在中国共产党领导下坚定不移走中国特色社会主义道路、全面建设社会主义现代化国家的坚定信心和决心。大家表示,要努力把习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,勇担为党育人、为国育才的时代使命,为学校发展贡献统战力量/图  张存岩 )

专题学习会现场