民族宗教

当前位置: 首页 -> 民族宗教 -> 正文

党委统战部举行庆祝““西藏百万农奴解放纪念日”座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-06-29

330下午,党委统战部在民主党派活动室举行了庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”座谈会,藏族学生代表和各院(系)学生代表30余人参加了座谈会。

党委统战部部长李琦在讲话中,详细阐述了设立“西藏百万农奴解放纪念日”的意义和影响,描绘和分析了西藏实施民主改革51年来发生的可喜变化和原因所在,他希望各族学生要不忘历史,开创未来,坚定政治信念,坚持走中国特色道路,坚定维护祖国统一和国家安全稳定的意识,努力学习专业知识,为建设西藏更加美好的未来打下扎实的基础。

与会同学纷纷发表了自己的感想,表示要珍惜现在的美好生活和学习时光,为国家的繁荣和昌盛做出自己的努力。08级水利文化专业的藏族学生德央说:“看了记录片的内容,我很震惊,旧时代的西藏是那么落后,那么没有民主,人们生活的没有尊严只有忍受和痛苦。历史是一面镜子,它见证了过去,映射着现在,也照亮了未来,我要好好学习,把家乡建设的更加美好!”

座谈会上还播放了“西藏农奴解放”和“西藏今昔”等两部纪录片。