党派团体

当前位置: 首页 -> 党派团体 -> 正文

九三学社江西省青工委与南昌工程学院基层委员会联合开展“携一缕书香 传雷锋精神”志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-04

活动现场

时值阳春三月,在全国第60个“学雷锋纪念日”来临之际,九三学社江西省青工委与南昌工程学院基层委员会在南昌工程学院联合开展“携一缕书香 传雷锋精神”志愿服务活动。九三学社江西省委副主委卢全国参加活动。

活动伊始,九三学社社员向南昌工程学院图书馆捐赠了数百本理论及专业书籍,为莘莘学子提供了宝贵的精神食粮。捐赠图书后,社员们充分学践雷锋精神,动手整理并帮助修补图书馆书架,希冀为高校学生营造更加整洁、舒适的学习环境。

随后,社员们在校图书馆九楼会议室,围绕“携一缕书香 传雷锋精神”主题开展座谈交流。南昌工程学院基层委员会主委胡红霞结合基层组织工作阐述了雷锋精神的时代内涵及弘扬雷锋精神的重要意义,并倡导社员们将雷锋精神贯彻落实到工作学习生活及价值理念中。校图书馆馆长朱华生介绍馆情及图书捐赠情况,南昌市城市规划设计研究总院主任、高级工程师梅伟结合文明城市建设详细介绍了高新区紫阳大道改造研究进展,征集师生意见并线上回收电子问卷百余份,社员代表纷纷结合学习感悟及工作实际畅谈如何进一步传承发扬新时代雷锋精神。最后,卢全国副主委作总结讲话,他强调,雷锋精神与九三精神一脉相承、高度契合,也将伴随时代进步而不断丰富发展。九三学社江西省青工委是一个交流、联谊的好平台、好载体,希望更多的人通过这个平台认识九三、加入九三。九三学社江西省青工委龙虎山队与南昌工程学院基层委员会四支社联合开展学雷锋主题活动,形式新颖、内容丰富、效果很好,希望大家要时刻牢记习近平总书记关于青年工作的重要思想,以雷锋精神为指引,建真言谋良策出实招,加强联谊交流,凝聚共识力量,为全方位推进江西高质量发展贡献智慧和力量。

(文图/任燕)