我校召开党外人士情况通报会暨2024年统一战线新春座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-19

1月18日,我校在统战之家召开党外人士情况通报会暨2024年统一战线新春座谈会,党委书记汪胜前,党委副书记、校长刘祖文出席会议,会议由党委副书记吴泽俊主持。

汪胜前充分肯定了学校统一战线成员为学校事业发展所做的贡献并向大家致以诚挚的谢意和新春的祝福。他指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,更是学校实现“更名升大”的攻坚之年,为此,他向统一战线提出三点希望:一是在凝聚思想共识上有新提高,努力画好最大同心圆,要深化并巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二是在履职尽责上有新作为,努力贡献最大智慧和力量,要聚焦我省“走在前、勇争先、善作为”的目标和学校事业高质量发展积极建言献策。三是在加强自身建设上有新突破,努力提升党派团体影响力,要持续开展好“同心汇”品牌系列活动,精心安排,创新形式,注重活动质量和实效,提高各组织自身的影响力、吸引力。

刘祖文从学校主题教育开展、推进省委巡视整改、完成完成新一轮本科教育教学审核评估、改善办学条件、抓好就业、建强师资队伍、提升人才培养质量、科研业绩、民生实事工作等方面通报了学校2023年工作情况。他指出,新的一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,奋力推动学校工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化江西做出更大贡献。

各民主党派统战团体负责人及统一战线成员代表作了交流发言。大家充分肯定了我校在2023年各项工作中所取得的成绩,对学校人才培养、科学研究、民主党派建设、校园文化建设、国际化发展、社会服务等方面提出了意见建议,并表示将以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

学校党委(院长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部工会、人事处、教务处、科研处等部门负责人,各民主党派团体负责人及统一战线成员代表参会议/张存岩  图/潘旭